園について・夢、いっぱいふくらまそう!

学校法人相生幼稚園は相生幼稚園(2歳児教室)相生南幼稚園の2園があります。
当園独自の音楽指導や野外学習など、子どもたちが夢中になって取り組める保育内容と環境づくりに努め、さまざまな体験から芽生える気持ちや可能性を大きく伸ばし、子どもたちの感性を豊かに育む教育を実践しています。

教育目標・教育方針

幼児期が、生涯にわたり人間として豊かに生きてゆくための基礎となる力を身につける重要な時期であることを認識し、幼児期の人間形成にふさわしい教育環境を整備して、理想とする園児の姿を目指して特色のある教育の実践に努めています。

自他の人間を尊重する教育・基礎的な体力を培う教育・豊かな感性を養う教育・基本的な生活態度を身につけさせる教育・自然に親しみ自然を愛する教育