2023年1月16日-001号
12月7日(水)に、甲府市総合市民会館 芸術ホールにおいて、子どもたちが楽しみにしていたクリスマス音楽会が開催されました。
いつもとは違った場所で、子どもたちの表情からも少し緊張した様子が見られました。
年少・年中・年長、どの学年も去年よりとても成長し、そして堂々と楽器を演奏している姿やおゆうぎや劇を披露していて、キラキラと輝いていました。
年長児の器楽合奏では、毎年恒例のベートーヴェン第九交響曲の歓喜の歌をはじめ、宇宙戦艦ヤマト、ラデッキー行進曲などを演奏しました。
園長先生の指揮に合わせ、みんなで奏でた息の合った素晴らしいメロディーは、客席を魅了し、会場の皆様の胸に染み渡る演奏となり、たくさんの拍手を頂きました。
子どもたちの1年ごとの成長を感じることができる、素敵な音楽会となりました。

年少さんにとっては初めての音楽会。
たくさんのお客さんの前で緊張した様子も見せながらも、お友達の指揮に合わせて、素晴らしい演奏を披露してくれました!

赤組さんから始めたピアニカ。
毎日一生懸命練習を頑張り、とってもきれいな演奏でした♪

<年長>
年長さんとは思えないほどの、息の合った演奏、迫力のある演奏にお客様もびっくり。
3年間の成長を感じるとても素晴らしいものでした!

<年長>
演奏中はみんなで心を一つにし、そして園長先生を見る表情からは、真剣な様子が伝わってきます。

にこにこ笑顔で、元気に頑張ったよ♪

昨年よりもお兄さん、お姉さんになった赤組さん。
持ち前の明るさ・元気の良さで、お客様にパワーを届けてくれました☆

<年長>
年長さんの息の合った足踏みや、動きはとても素晴らしく見ているお客さんも引き込まれるような、感動的で素敵なお遊戯でした!

<年長>
年長さんは素敵な衣装を着て、いろいろな役になりきって、劇も披露してくれました♪

最後には、一生懸命頑張ったみんなに、サンタさんから素敵なプレゼントをもらいました☆