秋季運動会

2021年10月29日-001号
10月16日(土)に秋季運動会が開催されました。
天気もとてもよく、国母小学校の広い校庭で、演技や競技を披露することができました。
今まで取り組んできた日頃の成果を十分に発揮し、取り組んでいた子どもたち。
一生懸命な姿や楽しそうな姿、少し緊張している様子などたくさんの表情が見られました。
子ども達の元気なお声と、お家に方の温かい拍手と声援があふれ、素晴らしい運動会となりました!

聖火ランナー!お友達からもらった聖火をもって、一生懸命走ります。

自分で作ったぶどうを「よいしょっ!!」

箱の中には、何が入っているかなぁ?

年中さんの競技で完成した、お花でできた「祝71周年」の文字。会場は拍手で包まれました!

<年長>
鼓笛の演奏はとても素晴らしく、たくさんの拍手をもらいました。

初めての運動会。ちょっぴり緊張したけど、頑張ったよ!

手を上までピンッと伸ばし、年少さんから成長した姿を見せてくれました。

<年長>
みんなで心をひとつにして頑張った棒体操は、とても素晴らしかったです。

<年長>
最後の親子リレー。一生懸命走って、バトンを繋ぐ姿はかっこよかったです!