2019年12月26日-001号
12月7日(土)YCC文化ホールの大ホールにおいて、子ども達が心待ちにしていたクリスマス音楽会が開催されました。
子ども達は初めての大きな舞台にいつもよりちょっぴり緊張していましたが、お遊戯や劇など、日頃の音楽あそびの成果を身体をいっぱいに動かし、存分に披露しました。
また、器楽合奏では、年少は子どもの指揮に合わせて一生懸命楽器を演奏する姿がとてもかわいらしく、年中では、約一年間練習してきたピアニカを披露しました。
ベートーヴェン第九交響曲の歓喜の歌や、宇宙戦艦ヤマトをはじめ、5曲もの大曲を演奏した年長の合奏では、ピアニカに加え、木琴、グロッケン、打楽器、シンセサイザーと楽器も増え、美しく迫力のある合奏に、お客様からたくさんの拍手をいただきました。
年少、年中、年長と、子ども達の一年ごとの成長を感じることのできる素敵な音楽会となりました。

<年少>お友達の指揮に合わせて3歳児とは思えないほど、素晴らしい演奏でお客様を魅了しました!

<年中>赤組さんから始めたピアニカ、とってもきれいな演奏でした♪

<年長>お客様からはアンコールの声がかかるほどの素晴らしい演奏でした!

<年少>「イェーイ!」とかわいい笑顔とかわいいお遊戯に、お客さんもメロメロです?

<年中>昨年より少しお兄さんお姉さんになった赤組さん。かっこよく踊りました♪

体操教室のお友達は日頃の体育遊びの成果を披露し、跳び箱や倒立などかっこいい技に会場が圧倒されました!

<年長>年長さんは素敵な衣装を着て、劇も披露しました!

<年長>3年間の成長した姿を感じる手足の動きがそろった年長さんのお遊戯!

<年長>はっぴとバチでかっこよく、息の合ったお遊戯でお客さんを魅了しました♪

最後には一生懸命頑張ったみんなに、サンタさんから素敵なプレゼントです♪