創立記念祭

2019年9月13日-001号
9月7日(土)山梨県警察音楽隊によるファンファーレによって相生南幼稚園創立記念祭が幕を開けました。
まだまだ夏の暑さが残る中、園庭にはたくさんの模擬店が並び、子ども達の冷たいかき氷をほおばる姿や、スーパーボールすくいやヨーヨー釣りでは「どの色にしようかなぁ~」とワクワク選ぶ姿などが見られたり、他にも焼きそばや大きなトランポリンなど、子どもから大人まで楽しむことのできるお祭りとなりました。
その他にも、幼稚園説明会や園児の夏休みの作品展示会も行われ、夏休みに一生懸命頑張って作ったかわいらしい作品もお祭りに色を添えていました。
また、山梨県警察音楽隊による特別コンサートでは、宇宙戦艦ヤマトやパプリカなど、子ども達にも馴染みのある楽曲を演奏してくださり、観客の皆さんも手拍子や楽器で参加し、とても楽しい雰囲気に包まれました。

園庭にはたくさんの模擬店が並び、大賑わい☆

暑い日にはつめたーいかき氷がおいしいね!!

お城のようなトランポリンは子ども達に大人気♪

ヨーヨーつりでは色々な色があって選ぶのが大変!

「どれがあたるかな~?」子どもたちに大人気のくじやさん☆

山梨県警察本部音楽隊による特別コンサート♪

子ども達も手拍子や楽器で参加しました!

トトロやパプリカなど、みんなが知っている曲をたくさん演奏してくださいました!