2019年1月21日-001号
12月2日(日)、コラニ-文化ホールの大ホールにおいて、子ども達が楽しみにしていたクリスマス音楽会が開催されました。
素敵な衣装を身につけ、大きなステージの上で身体いっぱい動かし、お遊戯や劇を発表しました。
器楽合奏では、ベートーヴェン第九交響曲の歓喜の歌をはじめ、ソーラン節、宇宙戦艦ヤマト、ラデッキー行進曲などを演奏しました。
ピアニカ、シンセサイザー、打楽器が加わり、美しい音色が会場全体に響き渡りました。
たくさんの拍手をもらい、子ども達の成長した姿を見ることができ、とても素晴らしい音楽会となりました。

ソーラン節、宇宙戦艦ヤマト、ベートヴェン第九交響曲、ラデッキー行進曲、上を向いて歩こうと5曲演奏した年長児の器楽合奏では、みんなの息の合ったピアニカをはじめ、シンセサイザー、木琴、鉄琴、さらに打楽器も加わり、とても美しいハーモニーで客席を魅了しました。
園児とは思えないような高度な演奏に、会場の皆様も息をのんで聴き入っており、最後は手拍子でご参加いただき、会場が一体となりました。〈年中〉〈年長〉

年少児は初めての器楽合奏の発表に緊張しながらも、日頃の練習の成果を充分に発揮し、難しい指揮も頑張りました。〈年少〉

2歳児教室のお友達もとってもかわいいお遊戯を見せてくれました。

初めての大きな舞台に緊張したけれど、一生懸命な年少さん。〈年少〉

みんなで息を合わせて一生懸命踊ったよ!〈年中〉

足もそろえてとっても上手に踊れたね♪〈年中〉

色々な役になりきって、音楽に合わせて踊りました。

先生の笛に合わせて、かっこよくブリッジや跳び箱を披露しました。〈年長〉

最後はサンタさんから素敵なプレゼントをもらったよ!!