2017年12月28日-001号
12月15日(金)コラニー文化ホールの大ホールにおいて、子ども達が楽しみにしていたクリスマス音楽会が開催されました。
キラキラ輝く衣装を身につけ、大きなステージの上で身体いっぱい動かし、お遊戯や劇を発表しました。
器楽合奏では、ベートーヴェン第九交響曲の歓喜の歌をはじめ、ソーラン節、宇宙戦艦ヤマトなど4曲を演奏しました。
ピアニカ、シンセサイザー、打楽器が加わり、美しい音色が会場全体に響き渡りました。
たくさんの拍手をもらい、子ども達の成長した姿を見るこができ、とても素晴らしい音楽会となりました。

みんなで心をひとつにして、「宇宙戦艦ヤマト」「ソーラン節」など、大きな舞台で演奏しました。「ベートーヴェン第九交響曲」では、ピアニカ、シンセサイザー、打楽器の音が一つになり、美しい音色がホールいっぱいに響き渡りました。

<2歳児教室>
2歳児教室のお友達も、大きなステージで元気いっぱい踊りました♪

大きなステージにちょっぴり緊張したけど、一生懸命踊ったよ!!

音楽に合わせてパッ!息を合わせて頑張りました!

<年長 劇>
「アリババと40人の盗賊」の大曲をみんなで見事に演じました。

「サンタさんありがとう!」最後にはサンタさんからプレゼントをもらいました。